Mentions d'informations Consommateurs.net

Nous sommes très attachés à la transparence de nos actions sur vos données à caractère personnel.

Voici les éléments d’information associés à la collecte de vos données et prévus dans le cadre du Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 dit Règlement Général de Protection des Données (RGPD).

Le responsable du traitement des données collectées sur la plateforme consommateurs.net est la société YABAWT, représentée par Kevin Bonnel son gérant, située à MERIGNAC (33700), 12 avenue Ariane. Vous pouvez nous contacter par téléphone au 0633254487, ainsi que par mail à l'adresse rgpd@yabawt.com.

Notre délégué à la protection des données (DPO) est Olivier HOULET, située au 54, rue du Mondarrain à 64210 BIDART. Vous pouvez le contacter à l’adresse mail suivante : dpo@yabawt.com.

Les données personnelles sont collectées afin de nous permettre de vous mettre en relation avec des professionnels pour répondre à une demande d’intervention. (article 6 paragraphe 1.b du RGPD). En remplissant une demande de contact vous acceptez ainsi que vos données personnelles soient utilisées dans le cadre d’une démarche commerciale et statistique.

Ces informations seront conservées pour une durée de 3 ans maximum à compter de la date la demande de mise en relation avec un ou des prestataires.

Vous pouvez à tout moment demander un accès à ces données, leur rectification, l’effacement, de s’opposer ou de limiter les traitements réalisés, de retirer votre consentement aux finalités définies par le présent texte. Ces demandes sont à réaliser simplement par l’envoi d’un mail sur l’adresse suivante : dpo@yabawt.com.

Toute personne dispose du droit de réclamation auprès de la Commission nationale Informatique et liberté (CNIL) (https://www.cnil.fr/fr) quant au traitement de ses données personnelles."

Mentions légales Consommateurs.net

La Politique de Protection des Données est destinée à vous informer de la politique menée par CONSOMMATEURS.NET en matière de protection des données à caractère personnel et des droits relatifs à la protection des données à caractère personnel dont vous disposez.  

Les données à caractère personnel sont : « toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (; est réputée être une «personne physique identifiable» une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale » (RGPD art.4).

En utilisant nos Services, vous déclarez accepter les termes de la présente Politique de Protection des Données. Si vous êtes en désaccord avec l’un de ses termes, vous êtes libres de ne plus utiliser nos Services.
« Les informations collectées dans le cadre de votre demande de mise en relation via consommateurs.net respecte le Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 dit Règlement Général pour la Protection des Données (RGPD) dans le cadre défini ci-dessous.

1. Identité et coordonnées du responsable de traitement :

Le responsable du traitement des données collectées sur la plateforme Leadrz est la société YABAWT, représentée par Kevin Bonnel, son gérant, située au 12 avenue Ariane 33700 MERIGNAC. Vous pouvez nous contacter par téléphone au 0633254487, ainsi que par mail à l'adresse suivante : rgpd@yabawt.com.

2. Coordonnées du délégué à la protection des données

Notre délégué à la protection des données est Olivier HOULET, située au 54, rue du Mondarrain, 64 210 BIDART. Vous pouvez le contacter à l’adresse mail suivante : dpo@yabawt.com.

3. Collecte de vos données personnelles

Lorsque vous utilisez notre service Consommateurs.net, nous serons susceptibles de collecter les données suivantes vous concernant :

4. Finalités de la collecte de vos données à caractère personnel

Les Informations Personnelles que nous collectons directement auprès de vous, notamment lors de votre inscription ou de votre utilisation de nos services, peuvent être traitées en vue des finalités suivantes :

5. Les destinataires de vos informations personnelles

Les personnes ayant accès à vos Informations personnelles sont les suivantes :

6. Temps de conservations de vos données personnelles

Les données à caractère personnel recueillies par consommateurs.net dans le cadre de l’utilisation de son service sont conservées pour une durée de 3 ans à compter de la demande de mise en relation avec un ou des prestataires.

La suppression de vos données de notre base active sera suivie d’une période d’archivage intermédiaire afin de satisfaire à nos obligations légales, comptables et fiscales, et également pour pouvoir gérer les réclamations éventuelles, dans la limite des délais de prescription applicable. Dans le cas où vos Données seraient amenées à être archivées ultérieurement, elles seront automatiquement anonymisées de façon irréversible.

Les informations collectées pour la gestion des requêtes relatives à l’exercice des droits sur vos données à caractère personnel sont conservées conformément aux dispositions légales et réglementaires.

7. Vos droits sur vos données personnelles

Droit de demander l'accès et la rectification de vos Données.

Droit de demander la limitation du traitement de vos Données.

Il est important de noter que ce droit ne s’applique que si vous contestez l’exactitude de vos Données pendant la durée nous permettant de vérifier l’exactitude de ces dernières, si vous considérez que nous traitons illicitement vos Données et que vous exigez une limitation de leur utilisation plutôt qu’un effacement, si nous n’avons plus besoin de vos Données au regard des finalités visées en paragraphe 4 mais que celles-ci sont encore nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense de vos droits en justice, et en cas d’exercice de votre droit d’opposition pendant la durée de vérification portant sur le point de savoir si les motifs légitimes que nous poursuivons prévalent sur les vôtres.

Droit de demander la suppression de vos Données.

En cas de demande de suppression de vos données, Leadrz (Yabawt) pourra néanmoins les conserver sous forme d’archivage intermédiaire, et ce pour la durée nécessaire à la satisfaction de ses obligations légales, comptables et fiscales.

Vous avez le droit de demander à exercer votre droit d’opposition vis-à-vis des traitements exploités à des fins de prospections commerciales.

Droit de formuler des directives post-mortem spécifiques et générales concernant la conservation, l’effacement et la communication de vos Données.

 

En l’absence de toute directive, vos héritiers peuvent s’adresser à Yabawt afin d’accéder aux traitements de Données permettant « l’organisation et le règlement de la succession du défunt » et/ou de faire procéder à la suppression de vos données.
En tout état de cause, vous avez la possibilité de nous indiquer, à tout moment, que vous ne souhaitez pas, en cas de décès, que vos Données soient communiquées à un tiers.

Droit d’exercer votre droit à la portabilité.

Droit de retirer votre consentement à la réalisation des traitements fondés sur cette base juridique.

Veuillez noter que le retrait de votre consentement ne portera pas atteinte à la licéité des traitements réalisés avant le retrait de celui-ci.

Vous pouvez, à tout moment, porter réclamation devant l’autorité de contrôle compétente (en France, la CNIL : www.cnil.fr)

De manière générale, pour exercer vos droits, veuillez adresser votre demande (en indiquant votre adresse électronique, nom, prénom, adresse postale et une copie de votre pièce d'identité) au Délégué à la Protection des Données de Yabawt par email envoyé à dpo@yabawt.com.
Nous vous adresserons une réponse dans un délai d’un (1) mois maximum suivant la date de réception de votre demande.